Margarine vs. Butter: Infos zu Lätta, Becel und Co. - VINZEE.CH

Butter oder Margarine?
Infos zu Lätta, Becel und CO.

butter oder margarine

Ist Margarine gesund? Infos zu Inhaltstoffen von Margarine

Das Angebot an Margarine ist gross, ob nun Lätta, Becel Margarine, Shea Butter oder Mct Margarine. Der Handel bietet eine grosse Auswahl. Doch ist Margarine wirklich so gesund?

Die Inhaltsstoffe Margarine sind wie bei Butter auch zu grossen Teilen Fette, um sie jedoch in die Konsistenz zu bekommen werden Unmengen an Inhaltsstoffen zugegeben die eher weniger gesund sind.

Margarine oder Butter?

Margarine oder Butter - Die vieldiskutierte Frage an jedem Frühstückstisch. Margerine wird gerade in der Werbung als besonders gesund dargestellt. Oft besteht Margarine jedoch zu grossen Teilen aus Zusatzstoffen und ist daher laut Margarine Test eher weniger empfehlenswert.

Butter ist hingegen natürlicher und nicht durch Zusatzstoffe verunreinigt. Im Endeffekt sind aber auch die Geschmäcker verschieden.

Margarine zum Backen

Margarine zum backen wird immer beliebter, immerhin ist sie günstiger und zudem auch noch gesünder, so der Irrglaube. Aber auch der günstige Preis rächt sich beim Backen. So kann es passieren, dass die guten Weihnachtskekse aus jahrelanger Tradition mit Margarine gar nicht mehr so lecker schmecken - Butter in diesem Fall doch eher das Zauberwort gewesen wäre.

Speisefett Ghee

Ghee ist gerade in der indischen Küche eines der wichtigsten Speisefette, welches durch unterschiedliche Verfahren hergestellt werden kann.

Oft wird das Speisefett auch zur industriellen Margarine Herstellung genutzt - meist, da es besonders günstig in der Produktion ist. Wer richtig gut indisch kochen möchte, der sollte auf dieses Speisefett nicht verzichten.

 

Artikel

© Blue Mountain Media Schweiz